Gundam 00 Innovades

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Ptolemaios » Ремонтная палуба.


Ремонтная палуба.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Корабль, требовавший серьёзного ремонта после своего последнего сражения во имя идеальной эпохи, уже месяц скрывался в астероидном поле близ недостроенной колонии Лагранж 1, из них третью неделю находился в режиме жестокой экономии, задействованным постоянно был только главный энергетический контур. Батареи, заполненные на тридцать процентов своего объёма, поддерживали лишь самые жизненно необходимые команде функции по очистке и циркуляции воздуха, внешнее камуфляжное поле, средства дистанционной локации и системы связи, терминал Веда и ремонтный блок. На погружённых во мрак палубах неярко светились одни конфигурационные индикаторы, направляющие движения были обесточены, едва флагман «встал на якорь», как и зоны искусственной гравитации. Даже стандартную линейную энергию обеих уцелевших пусковых палуб Сумераги Ли Норьега отдала приказ снизить со стандартных двухсот тридцати единиц втрое, прекрасно понимая, что это приведёт к потере оперативной боеготовности, увеличив необходимое время на то, что бы перевести их в режим катапульт и разогнать до стартовых пятисот двадцати. Сохранить максимум энергии для работы ремонтного блока, было логичным решением, здесь среди космического мусора предостаточно материалов годных в переплавку, и восстановление обшивки корпуса на данный момент практически завершилось. Однако общему настроению команды оптимизма это не прибавило, -  основной проблемой корабля была нестабильная работа двигателей.
Их ремонт почти не двигался с места, сколько бы стараний не прикладывалось, Птолемео не мог достигнуть даже половины скорости полного хода, не имел возможности маневрировать, - на борту отсутствовало необходимое оборудование, и детали для охлаждения форсажной системы в «домашних условиях» изготовить не представлялось возможным. Нервозность общей обстановки заметно возросла, в таком состоянии, им оставалось полагаться практически только на радарные сенсоры и уцелевшую стрелковую установку левого борта, с ограниченным боезапасом, корабль стал критически уязвим.

Выматерившись, Йан Вашти раздражённо швырнул в стену монтажный ключ. Главный механик Птолемео хоть и слыл среди команды остряком на словцо, но такого Ф. Сейей не ожидал даже от него. Дела и впрямь обстояли хуже, чем Вашти объявил за завтраком, двигатели дышали на ладан. Единственным полностью исправным мобилсьютом был Ариос Аллелуи и подлатанная Эксия, но Земная Федерация не настолько наивны, что бы отказаться от возможности их захвата при обнаружении излучения GN-частиц двигателей у себя под носом. Сомнений в том, что они прощупывают радарами сектор L1, не было разве что у полного идиота. Секреты технологий Селестиал Бин, как бы не изменился их статус в последнем заявлении ООН, представляли очень лакомый кусок для любой из трёх ведущих коалиций планеты. Тащить Птолемео на буксире используя возможности уцелевших остатков флота Катарона, тоже было не самой незаметной операцией, непременно привлёкшей бы излишнее внимание военных.

- Ах, чтоб тебя, Тиериа! Нашёл время сдохнуть!

- Йан! – резко оборвал его Лассе, вылезая следом из отсека системы охлаждения, - Не настолько уж у нас руки из жопы растут, что ты не запустить турбины на самом малом ходу. Да и… о мертвых либо хорошо, либо ничего…

- Откуда бы они не росли, без данных бортового терминала хоть ты лбом переборку прошиби, нихера не выйдет. Не стоило мне, старому ослу, соглашаться с этим недоноском и сливать информацию о последних доработках из Харо в новую ОСь, им же запароленную. Безопасность… Имел я вашу грёбаную многоуровневую систему защиты данных!

- Э.. Папаша! Без новой операционки Ардэ мы потеряли бы Птолемео и GN-драйвы ещё 5 лет назад.

Ф. Сейей понимал расстройство Йана, у него самого на душе было вдвойне тошно. Его решительная просьба Сумераги дать ему какое-нибудь задание, не помогла, женщина лишь грустно улыбнулась и безапелляционным тоном отправила его отдыхать. Сунулся было в ремонтный блок Птолемео, - предложить помощь Аэону и Вашти, - но был послан полировать внешнее покрытие Эксии. Любое нарушение целостности этого уникального сплава привело бы к потере эффективности рассеяния GN-поля, - это было примерно том же самое, как если бы Вашти предложил Лайлу «пойти, покурить наружу».

Не отрываясь, человек может смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как работают другие. За неимением на флагмане ни первого ни второго, Сетсуна незаметно, пробирался на ремонтную палубу и, пристроившись на ферме второго уровня, наблюдал за семейством Вашти и Лассе, надеясь, что неожиданно им понадобится и его пара рук. Так он хоть чувствовал некую свою причастность к возвращению Птолемео к жизни.
« - Когда я действительно нужен, я совершенно бесполезен» - молодой человек стиснул пальцы в кулак, - «Смешно, первый истинный инноватор, будущее и надежда человечества… Может быть, говоря это, ты шутил, Тиериа? Не вижу я у нас будущего.»

- Сопливых спросить забыл! А… Да, к чёрту всё. Эй, Сетсуна! - пилот вздрогнул, вообще-то он полагал, что меж переборок не привлекает к себе внимания техников.
- Расчехляй Эксию, на движках Птолемео мы скорее взорвёмся, чем дотащимся до Лунной орбиты. Я поговорю с Сумераги… - Вашти покинул палубу нулевой гравитации в направлении каюты Ли Норьега.

Запустить GN-двигатели Эксии и Ариоса здесь? В ряд ли Сумераги, сколько б не выпила, это одобрит, она хоть и чокнутая, но не идиотка, - они в момент превратятся в пушечное мясо для A-LAWS. Их положение казалось Сетсуне безвыходным.
« - На что я годен на самом деле?» - он – инноватор, такой же по способностям, как Тиериа, а такой же ли? За два месяца он даже шага не сделал к бортовому терминалу Веда, опасаясь, что при попытке им воспользоваться по неопытности выдаст объединённым силам Федерации, или инновэдо, или ещё кому-то их место дислокации. Со своим 4-м уровнем доступа в Веде пользоваться ею не решалась даже Сумераги, рискнул бы Тиериа? Пожалуй, да, впрочем, будь он жив, и риска бы не было. Общаться с Веда он единственный мог на уровне, недоступном никому на Птолемео, его аналитические выводы никогда не расходились с мнением Веда. Вся необходимая им информация, коды и ресурсы перед нм были как на ладони, пусть он и утверждал, что как для гандаммейстера, хоть он и инновэдо, его доступ так же далеко не полный.

« - Тиериа», - в памяти отпечатались его распахнутые в вакуум золотыми переливами мерцающие глаза.
« - Теперь я могу позаботиться о тебе, о всех вас…»
« - Марина…», - память Сетсуны вернула момент, когда потерявший управление мобилсьют террористов врезается в транспортный челнок дипломатической миссии Земной Федерации, и яркая вспышка слепит его глаза.
« - Я верю, ты можешь жить, не только лишь сражаясь»
« - Ты изменишься, ведь я уже не могу», - отголоском в сознании звучали слова Нэйла.
« - А что ещё я могу?» - палуба ремонтного отсека прояснилась сквозь туман воспоминаний.
« - Жить будущим, которое ты можешь изменить, не просто так Эолия Шенберг доверил нам Гандамы…» - столь редкая, но невероятно милая совершенно человеческая улыбка на губах Тиерии, Сетсуне не верилось в его смерть, как прежде он поначалу не желал осознать смерть Нэйла Дилэнди. Но если Локон Стратос ушёл безвозвратно, то Ардэ… Его личность сохранена в Веде.
« - Я могу попытаться найти тебя в ней… Это могло бы принести пользу всем.»

Эта часть палубы Птолемео и в лучшие времена энергообеспечения не освещалась так интенсивно как другие, - теперь же и вовсе тонула во тьме, лишь тонкие неяркие полоски светло-голубой пунктирной линией тянулись по полу коридора. Примерно в его середине поворот направо к терминалу Веда. Пальцы Сетсуны на мгновение замерли прежде, чем коснувшись кодового сенсора набрать необходимый шифр. С момента «дружественного» визита Тринити Ардэ стал запирать эту дверь, даже после того, как лишился возможности соединения с Веда, пароль не снял. На корабле продолжали пользоваться прежним интерфейсным общением нею, хоть Веда и была возвращена Селестиал Бин после его… У Ф. Сейей до сих пор язык не поворачивался произнести «после его смерти».
Что бы Ардэ не говорил о многогранности существования, о том, что для воплощения плана Шенберг, ему совершенно не обязательно иметь физическое тело, для людей произошедшее с ним воспринималось как смерть. Сетсуна замечал, команда корабля и пилоты мобилсьютов ощущали пустоту и тосковали по его придиркам и занудству.
Дверь отсека скользнула в сторону, в глубине открывшегося взгляду помещения часть пола, разделившись на две половины, открыла круглой формы проём. Веда не издавала ни звука, в непривычной тишине темноту нарушали лишь двигающиеся по стене и потолку золотисто-алые блики.

« - У полосы на полу начинается зона нулевой гравитации, не опасайся, Веда сохраняет этот режим постоянно, вне зависимости от обеспечения Птолемео энергией. Тебе не составит труда спуститься вниз. Чтобы первая синхронизация прошла мягче, доверяй своим инстинктам, в этом нет ничего cложного».
Легко сказать, а там двенадцатиметровая яма, и инстинкты Сетсуны говорили, что если не шею, то ноги себе он запросто переломает.
« - Этот терминал не имеет определённого приоритета настроек или других ограничений, всё управление подчиняется твоим мыслям».
- Ты там? – незаметно для самого себя вслух задал вопрос Ф. Сейей, оттолкнувшись от стены, он заставил свой инстинкт заткнуться и нырнул в Веду.

-----> Бортовой терминал VEDA

0

2

- Внимание всем! Внимание всем! Возникла техническая необходимость перевода всех активных систем корабля и мобилсьютов, находящихся на борту, а так же терминалов Харо на ОСь Stand Alone. В течение ближайшего времени сообщить о готовности ремонтной палубы и жилого сектора отключить линки от Веды.

Харо похлопал закрылками.
- Сообщение передано. Сообщение передано.

Отредактировано Green Haro (Fri-12-10 22:30:10)

0

3

" - Что за ерунда! Все настроено и прекрасно работает, на сколько это возможно в сложившихся обстоятельствах!"

Волнение инженера были не без основательны. Заканчивая с Йаном тесты модернизированной системы наведения Арчера, планировали перейти к до настройке модулей Эксии. Райзеру еще предстоял ряд изменений в системе управления двигателями после ремонта и работы шли полным ходом. Недели ушли на доработку и притирку исполняющего кода Веды к системам мобильных доспехов! Вернуться сейчас к SAOS означало свести на нет проделанную работу.

- Докладывает старший инженер Сайто Та Келау, - прозвучало в инком для Сумераги - Системы готовы к переводу на Stand Alone и отключению от Веды, но работы по адаптации настроек мобилсьютов под старую ОСь не были выполнены! По плану они должны были начаться после ремонта всех доспехов. Крайне не рекомендую переход на Stand Alone сейчас, - это снизит общую безопасность всего корабля.

Отредактировано Saito Ta Kelau (Tue-12-10 18:58:14)

0

4

- Настройку ДубльО и Черидам придётся делать вручную. Потребление энергии на корабле через 5 минут будет ограничено только жилыми отсеками и ремонтной палубой. Прошу всех отнестись с пониманием. Нам нужен максимально точный прогноз вариативности событий за очень малое время.

Харо снова похлопал закрылками.
- Сообщение передано. Сообщение передано.

0

5

----> Каюта Сумераги

Сетсуна в задумчивости поднялся на палубу, Йана Вашти не было видно, борт-инженер Сайто возился рядом с кокпитом Твиндрайва и казался несколько растерянным. Неудивительно, внезапности, особенно в подобное время, очень сильно действуют на нервы. Вся команда с момента последней миссии работала над ремонтом на пределе сил, излишняя эмоциональность была вполне объяснима нервным напряжением и накопившейся усталостью.
" - Хм...а мог бы возникнуть бунт на корабле, узнай они о моем разговоре с Рижене? " - странная мысль посетила Сетсуну.
Даже по предварительным данным неблагоприятных исходов этого опасного предприятия слишком много, а чем меньше человек знает, тем крепче он спит.
"- И все-таки, Тиерия... Правильно ли мы поступаем?" - стукнулось у него в голове. " - Оно вообще того стоит?"

0

6

- Что насупил нос? - бросил инженер в сторону Сетсуны не оборачиваясь. - Системы управления переведены в прежний режим. Стоило бы потратить немного времени на проверку систем наведения и провести тесты двигателей!
Настроение было ни к черту. В левом кармане спецовки грудь колол картон фотки Кэтти - любимой, что осталась на Земле. Каждое прикосновение этого листа он подсчитывал, словно овец во сне. Это отвлекало его от дурных мыслей и наполняло сердце воспоминаниями.
- В любом случае у "моби" есть пилот! - неожиданно улыбнулся Сайто - Хоть царапину увижу - УБЬЮ!

0

7

От внезапного комментария Сайто, так неожиданно вырвавшего из размышлений, Сетсуну передернуло. Со стороны можно было подумать, что он не совсем  понял, о чем ему говорят. Иначе говоря, он "тормозил"
Немного помедлив, он "переварил" информацию, а затем, как хороший факс, выдал:
- М... да, конечно.
"Что Конечно? Что я мелю?" - пронеслось в голове у Мастера Гандама.
- В смысле, нет. Царапин не будет. Я позабочусь. - вернулся к Сетсуне его обычный безликий, безэмоциональный голос профессионального автоответчика.

0

8

Реакция Сетсуны ничуть не удивила инженера. Парень как всегда оставался собран, уравновешен и угрюм, что впрочем  не мешало ему быть отличным пилотом. Раз Сумераги не посвятила в детали столь поспешного перехода на резервную ОС, значит на это были весомые причины и молодой человек, наблюдающий за работой Сайто, только подтвердил догадки.

- Проверка систем двигателя. - сообщил Сайто в микрофон, усаживаясь на место пилота. - Первый, второй контур к тесту готов. Загружай до 30 уровня.
Сайто никогда не мечтал быть пилотом, но судьба распорядилась закинуть его так далеко от родного дома. И хотя Птолемео дал ему возможность поближе соприкоснуться с новым, последнее время мыслями он все чаще возвращался на Землю. С этими мыслями он достал из кармана образ Кэт и разместил его над приборной панелью, пока в срочном порядке шла подготовка Твиндрайва.
- Двигатели в норме, синхронизация прошла успешно. Йан - завершай компрессию. - проговорил инженер. Выбравшись из кабины, Сайто погладил обшивку корабля. - Умничка!

Сетсуна все еще находился на палубе.

- Твин в порядке! Но Птолемео как никогда нуждается в ремонте!

Отредактировано Saito Ta Kelau (Tue-01-11 21:07:45)

0

9

- Прекрасно, большое спасибо за работу. - Сетсуна посмотрел на часы. Время поджимало. Осталось около получаса до того момента, когда по словам Рижене: "...Положение Лунного терминала по отношению к Лагранж 1 будет оптимальным".

- Остается ждать прогноз мисс Сумераги.
" Черт... Зачем же я все-таки это делаю? Совсем как импульсивный бестолковый человек" - подумал Ф. Сейей, подходя к машине. Такая спешка будет подозрительной, потому он постарался подавить предательскую дрожь, которая поднималась из желудка и заставляло сердце биться тяжело и быстро.
Последний вдох, и Сетцуна забрался в Гандам.
Внутри кабины пилота всегда проходили все его страхи и сомнения. Но в этот раз почему-то все было как-то иначе. Люди называют это интуицией, инновэдо - сбоем в системе, Стратос - глюком. А Сетцуна пока не придумал название этому странному ощущению, но оно ему уже заведомо не нравилось.

- Сетцуна Эф Сэйей, к запуску готов.

Отредактировано Setsuna F. Seiei (Wed-01-11 11:23:48)

0

10

----> Каюта Сумераги

Шпион должен быть наблюдательным. Наблюдательность Лайла Диланди давно позволила снайперу (поневоле, но ведь снайперу!) отметить, что изображать перед Сейеем невидимку в коридорах, когда о с кем-то ведет беседу, получается не всегда. А вот в ангаре, когда упомянутый курдский придурок влюбленными глазами созерцает гандама - запросто!
" - Так-так-так... И почему все та же наблюдательность намекает сейчас на то, что "тестом двигателей" у Сетсуны не ограничится? А Черидам ведь тоже на ходу... А может быть...? ... Дожил, Лайл, и ты туда же?
Последняя мысль отметилась своим присутствием в разгоряченной голове снайпера уже по пути того к кокпиту.

- Я займусь настройками! - крикнул Локон инженеру.
" - А может, и не только ими... Сетсуна, неужели ты правда сейчас взлетишь?..."

Отредактировано Lyle Dylandy (Mon-01-11 15:01:38)

0

11

- Твоя помощь будет кстати! Проверь систему управления и наведения, я пока загружу тестовый комплекс! - Проговорил Сайто.

Палуба озарилась мерцающими огнями, а слух резал резкий сигнал предвещающий скорый старт доспеха Сетсуны. Наушники инженера надежно защищали его слух и он невольно подумал о Лайле, протянул ему запасную пару - Так нам будет проще общаться! Ремонтная палуба - это тебе не мостик!! - усмехнулся инженер.

0

12

Сетцуна  дернулся от выкрика Стратоса и нервно посмотрел на него через иллюминатор. 
"- Вот только Стратоса не хватало. Какие к чертовой матери настройки, это вообще не его функция. Бестолковые люди, вечно лезут, когда не просят." - рыкнул про себя Ф. Сейей.
Если дело слишком рискованное, то лишние свидетели  совершенно ни к чему. Хуже всего, когда за тобой наблюдает лишняя пара любопытных глаз. Так ведь и сглазить могут.
Тем более, что у Стратоса не самые умелые руки на свете.
Ещё и Сайто принял его помощь. В пору было бы кусать локти, но сейчас будет старт.
- Сосредоточься.... - прошептал он.

0

13

- Будет сделано! - бодро отрапортовал снайпер инженеру. А наушники - это хорошо, ибо наличие связи с инженером в данный момент времени - не минус, а как раз таки плюс.
"Главное - не вызывать подозрений... Сетсуна, я же прекрасно знаю: тебя срывает часто, очень часто. Так вот, соверши ошибку сам, сейчас, первым - тогда мне будет, чем оправдаться..."
А система управления вроде как в норме, судя по показателям. Вот и отлично...

0


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Ptolemaios » Ремонтная палуба.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC