Gundam 00 Innovades

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Ptolemaios » Бортовой терминал VEDA


Бортовой терминал VEDA

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

.

0

2

-----> Ремонтная палуба

Эта часть палубы Птолемео и в лучшие времена энергообеспечения не освещалась так интенсивно как другие, - теперь же и вовсе тонула во тьме, лишь тонкие неяркие полоски светло-голубой пунктирной линией тянулись по полу коридора. Примерно в его середине поворот направо к терминалу Веда. Пальцы Сетсуны на мгновение замерли прежде, чем коснувшись кодового сенсора набрать необходимый шифр. С момента «дружественного» визита Тринити Ардэ стал запирать эту дверь, даже после того, как лишился возможности соединения с Веда, пароль не снял. На корабле продолжали пользоваться прежним интерфейсным общением нею, хоть Веда и была возвращена Селестиал Бин после его… У Ф. Сейей до сих пор язык не поворачивался произнести «после его смерти».
Что бы Ардэ не говорил о многогранности существования, о том, что для воплощения плана Шенберг, ему совершенно не обязательно иметь физическое тело, для людей произошедшее с ним воспринималось как смерть. Сетсуна замечал, команда корабля и пилоты мобилсьютов ощущали пустоту и тосковали по его придиркам и занудству.
Дверь отсека скользнула в сторону, в глубине открывшегося взгляду помещения часть пола, разделившись на две половины, открыла круглой формы проём. Веда не издавала ни звука, в непривычной тишине темноту нарушали лишь двигающиеся по стене и потолку золотисто-алые блики.

« - У полосы на полу начинается зона нулевой гравитации, не опасайся, Веда сохраняет этот режим постоянно, вне зависимости от обеспечения Птолемео энергией. Тебе не составит труда спуститься вниз. Чтобы первая синхронизация прошла мягче, доверяй своим инстинктам, в этом нет ничего cложного».
Легко сказать, а там двенадцатиметровая яма, и инстинкты Сетсуны говорили, что если не шею, то ноги себе он запросто переломает.
« - Этот терминал не имеет определённого приоритета настроек или других ограничений, всё управление подчиняется твоим мыслям».
- Ты там? – незаметно для самого себя вслух задал вопрос Ф. Сейей, оттолкнувшись от стены, он заставил свой инстинкт заткнуться и нырнул в Веду.

Кодовые криптограммы витиеватыми цепочками скользили по внутренней поверхности терминала, хотя, правильнее было бы назвать золотые символы на алом поле, окружавшем его, проекцией визуального интерфейса, самой физической оболочки сферы Сетсуна не видел. Вопреки его пессимистичному ожиданию они действительно оказались не так сложны, не смотря на то, что символы не были частью ни одного из известных человечеству языков к 2312 году. Подсознание само справлялось с их переводом на привычные образы, впервые за всё время с момента, когда они встали здесь "на якорь", Ф. Сейей увидел в целом плачевное состояние корабля собственными глазами.
« - Это результат мутации организма под воздействием GN-частиц или всего лишь спавшие прежде способности?» - он немного растерялся от объёма и динамики захлестнувшей информации и на тихий смех, раздавшийся за спиной, не сразу обратил внимание.

- Тиериа! - резко обернувшись, насколько позволила невесомость, он искренне был уверен, что увидит знакомое лицо... Но был обескуражен. Лицо и впрямь было очень похожим, оно было тем же самым, но вместе с тем принадлежало тому, кого парень прежде не встречал.
Те же, что и у Тиерии гранатового цвета с золотыми переливами глаза, те же фиолетовые волосы, но не прямые, а мягкими завитками, и улыбка... Ардэ никогда, сколько его помнил Сетсуна, так не улыбался.

0

3

Веда, как всегда, оказалась права, пилот Эксии появился именно сегодня, в день, когда команда флагмана Селестиал Бин осознала всю плачесность своего положения. Риджене несколько льстило, что его ожидания совпали с этим мнением. Да, Веда снова принадлежала им, стараниями Тиерии, но уровень их доступа ограничевался четвёртым, которым обладали Сумераги, а это сейчас не давало им ровным счётом никаких преимуществ.

« - Всего лишь люди, люди, способные удивлять своими возможностями, когда стоят на грани катастрофы, но всего лишь люди. Свои лучшие, равно как и худшие, качества они проявляют именно в такие моменты. Тут есть чему справедливо позавидовать, и величайший просчёт это не использовать...»
Курдский мальчишка свалился в терминал Птолемео неуклюже, его аура BQW на километры фонила растерянностью, что очень веселило инновэдо. Впрочем, стоило признать, освоился здесь он довольно быстро, как и признать то, что Сетсуна не его жаждал здесь встретить. С другой стороны, с чего бы ему ожидать появления Режетты, ему, не имевшему даже элементарного понятия строении Веды.

- Давненько не виделись, Сетсуна Ф. Сейей, - Риджене с удовольствием разглядывал повзрослевшего парня.
Вырос и поумнел, если судить по двум последним сражениям, но его эмоциональные реакции пока ещё преволировали над рационально-интеллектуальными, потому, поумнел лишь отчасти. Если бы эта версия DNA тип 0988 со временем не стала бы менее чувствительной к восприятию ярких человеческих переживаний, из его глаз скорее всего пролились слёзы, - настолько Сетсуна надеялся увидеть Тиерию Ардэ живым и невредимым и насколько из-за его появления вместо драгоценного друга расстроился. Больше чем расстроился, в нём кипела буря чувств, которую он пытался внешне сдерживать, - отчаяние, ненависть, отвращение, гнев, - не будь Риджене сейчас только проекцией своей личности в Веде, получил бы по морде и не раз и не два.
Ардэ был прав в решении не доверять Ф. Сейей всей правды о некоторой особенности инновэдо, - более девяноста процентов вероятности, что раньше времени эта информация вызвала бы в нём реакцию, аналогичную той, когда он, как и все пилоты гандамов, потребовали от Сумераги разработать план мисии по освобождению пленного Хаптизма из застенков A-LAWS, и очертя голову ринулись осуществлять вполне реальный слогической точки зрения, и абсолютно сумасшедший с точки зрения обычного человека её блиц криг.
« - Ради друга горы сворочу... На тебя прежнего это совсем не похоже, Соран Ибрахим, но мне твоя новая позиция в отношениях с окружающими пригодится.»

0

4

" - К-какого чёрта?!" - голос, назвавший его по имени, всё же незнакомым не был, - два месяца назад Сетсуна уже слышал его.
Голос посеявший смятение в рядах их противника, голос сделавший возможной их победу в решающем для Селестиал Бин и инновэдо сражении на далёкой теперь от них Лунной орбите, - генетический близнец Тиерии Ардэ. Следовало ли его поблагодарить, парень сомневался, если тогда он смог разорвать связь инновэдо с Ведой, то почему столько медлил. Ведь сражения можно было бы избежать вовсе! Избежать стольких бессмысленных жертв! И в этих руках, в руках ему подобных судьба человечества?!

- Риджене Режетта, - пальцы сами собой сжались в кулаки гнев, ненависть, отвращение, - всё перемешалось, - Ф. Сейей искренне от всей души хотелось раскрасить эту милую, доброжелательную, почти идеальную улыбку кровавым потёком. Стоило усилий, но кое-как он преодолел бессмысленную вспышку ярости, - что толку махаться с нереальной проекцией, но в глубине прочно засело желание выплеснуть на него все эмоции при первом же удобном случае, если он когда-нибудь предоставиться.

Отредактировано Setsuna F. Seiei (Thu-10-09 09:34:18)

0

5

- Неожиданно приятно, что ты помнишь моё имя..., - инновэдо вскользь взглянул на вереницы скользящих кодовых символов, Веда рассказывала о состоянии корабля, уголок его губ чуть приподнялся. В целом состояние флагмана было плачевно, но для им задуманного весь корабль и не требовался, - всё необходимое Риджене работало. Модули Арчер и Райзер не пострадали в последнем сражении Селестиал Бин. Осталось лишь добиться от пилота согласия на то, чего ради Режетта и появился здесь, сегодня и именно сейчас.

- Н-да, не особенно то вы продвинулись с ремонтом Птолемео... Только правая палуба и твоя Эксия восстановлены... Хм... За всё это время он завершил бы ещё и настройку рулевого управления и починку раздолбанного Черидам, да, ведь именно так бы сказал Йан...

Риджене заметил, как Сетсуна отвёл взгляд в сторону, и губы его сжались плотнее. В яблочко! Рыбка почти не крючке...
- Вам не хватает не его способностей, вам не хватает его, - он интонацией подчеркнул последнее слово и понимающе улыбнулся,  - Тяжело найти замену одному из нас, верно?

Отредактировано Rigene Regetta (Thu-10-09 09:31:08)

0

6

" - Словно видит меня насквозь..." - раздражённо подумал пилот, такое положение вещей его не радовало и не устраивало, - где гарантии, что у инновэдо нет возможности благодаря этим квантовым излучениям на самом деле читать человеческие мысли?
Могло ли вообще это искусственно созданное существо обладать чувствами и понимать, что Тиериа, не смотря на свой подчас невыносимый характер и вечные придирки и по делу, и по мелочам, был не просто частью команды Птолемео, - он стал за все годы, проведённые вместе, частью семьи. Фэлдт раньше, чем все это осознали в том числе и для себя, начала называть вещи своими именами: они своеобразная семья, не только её, но и Сетсуны тоже.

- Тяжело найти замену одному из нас, верно?
" - Верно, дьявол тебя побери, Риджене, но вот толку то от твоей правоты? Его не вернуть..." - Ф. Сейей снова сжал пальцы в кулак.

0

7

Сетсуна молчал, сверля его совсем недобрым взглядом. Друзьями они не были, и вряд ли что-то могло их сблизить до такого уровня общения, так что Риджене воспринимал его недовольство вполне естественным. Во всём его существе ощущалось сожаление, что тогда Сетсуна не успел вовремя оказаться в отсеке Лунного терминала Веды, не успел помочь тому, кто был для него важен... Не успел помочь всем, кто в нём нуждался...
Нет, Риджене не наслаждался способностью испытывать его переживания синхронно, впрочем... Со стопроцентной уверенностью, он бы этого про себя не сказал, люди его привлекали именно своими эмоциями, их разнообразностью и глубиной... Он посчитал не лишним сейчас выдержать небольшую паузу, и перевести разговор в нужное ему русло.

- Да... Не сомневайся, я могу отчасти понять твои чувства... И кроме того... Я могу вернуть вам Кранг Вэп. База и исследовательские лаборатории будут вашими полностью без каких-либо ограничений...

Отредактировано Rigene Regetta (Thu-10-09 09:30:33)

0

8

" - Именно! Отчасти. Ведь ты не человек!" - но тут же парень упрекнул себя за эту мысль. Риджене такой же, как и Тиериа, оба - не люди, но почему-то в представлении Сетсуны, Ардэ был ему не чета. И всё таки, он совсем не знал Режетту, и потому судить объективно, на что тот был или не был способен, не мог.
" - Вернуть лабораторию?!" - в удивлении от услышанного неожиданного предложения инновэдо Сетсуна даже рот приоткрыл.
Он прекрасно помнил, как Селестиал Бин её лишились, там ничто не могло уцелеть, разве что Кранг Вэп могла оказаться не единственной в своём роде. В этом случае торг был уместен, но не блефует ли Режетта, тут гарантий нет. Пока не увидит собственными глазами, верить на слово Сетсуна не собирался.

- Но..., - в тон голоса Риджене продолжил парень, понимая, что альтруизм тому совершенно не свойственен, и следующими словами инновэдо стает предложение сделки.

Отредактировано Setsuna F. Seiei (Thu-10-09 10:56:42)

0

9

- Мне нужна скромная помощь в... личном деле, - инновэдо завершил фразу, начатую Сетсуной, и желая предупредить ненужный поворот в сторону от темы, продолжил, - Не беспокойся, моя просьба не вынудит тебя предать свои идеалы. Ты и Селестиал Бин останетесь в очевидном выигрыше, мои намерения бескорыстны.
Что бы поверить в подобное, услышав из уст того, кого много лет считал своим врагом, нужна большая смелость или большая глупость. Смелости у Сетсуны не занимать, и дураком он не был. Всего лишь небольшая услуга в обмен на многие блага, так необходимые всем, кто дорог Ф. Сейей. Проблема психологического выбора, для Сетсуны бездействие, бесполезность равносильны смерти, - утопающему протянули соломинку, так не всё ли равно, кто. Так что Риджене расчитывал на положительное решение, не смотря на всё, что было в прошлом.

Отредактировано Rigene Regetta (Mon-10-09 07:32:58)

0

10

" - Бескорыстны?! Кого ты тут за идиота держишь? У тебя как пить дать всё просчитано на десять шагов вперёд!" - уж во что, а в искренность этого инновэдо Сетсуне верилось с огромным трудом. Впрочем, в искренность всех их, за исключением Тиерии. Интересно, если бы сейчас оба 0988 были в этом теринале, слова Риджене звучали бы убедительнее для него или так же?

С другой стороны, если бы Режетта во всём был одного поля ягодой с Альмарком, тот бы его не пристрелил. Значило ли это, что их идеалы разнились, или это значило что-то другое? Могли ли их идеалы совпадать, или быть отчасти близким, ведь координаты Лунного терминала Веда Селестиал бин получили именно от Риджене...
- У такого, как ты, сложно представить бескорыстие, - съязвил парень, решив не показывать своих сомнений.

0

11

- То, что мы разные, ещё не означает невозможность существования общности интересов, - Риджене отвёл глаза в сторону, до этого момента он не отрывал взгляда от пилота Эксии, с его точки зрения это должно было немного снять напряжение, Сетсуне не помешало бы. Он знал и много других способов, но Ф. Сейей в данных обстоятельствах в ряд ли оценил бы некоторые из них по достоинству, не смотря на то, что они очень приятны, и уж точно углядел бы в них попытки изменить его сознание.

Отредактировано Rigene Regetta (Mon-11-09 22:17:15)

0

12

На мгновение Сетсуне показалось, что инновэдо о чём-то сожалеет, с другой стороны, с чего бы. Кроме них самих, сколько бы их не существовало на свете на самом деле, некому было знать о значении их истинных эмоциях, как и, собственно, о самой возможности испытывать нечто подобное чувствам людей.
- Не сравнивай меня с собой! – огрызнулся Ф. Сейей.

0

13

Много времени они могли провести, беседуя на острые темы, подобные этой, возможно, это даже понравилось бы ему, - Сетсуна был достаточно интересным индивидуумом, Риджене питал некую страсть к необычным и интересным вещам и людям. Он не спорил с Альмарком, когда тот решил использовать пилота Эксии только как пешку, ещё одну разменную монету Селестиал Бин, но в этом мальчишке был потенциал потенциал гораздо больший... Эта пешка могла стать со временем ферзём.

- Даже не думал, - парировал Риджене, - Быть столь наивным и столько сил тратить впустую для меня непозволительная роскошь. Оставим эти досужие разговоры и вернёмся к делу. Каково твоё решение?
Поболтают по душам они как-нибудь при случае потом.

Отредактировано Rigene Regetta (Mon-11-09 22:09:20)

0

14

- Ты не внёс ясности в эти «две просьбы»

0

15

- Доставить на Землю ценный груз, - два не очень громоздких контейнера, но не привлекая лишнего внимания. Желательно, не привлекая его вообще. Полагаю, и на то есть основания, это вполне по силам Селестиал Бин.

Отредактировано Rigene Regetta (Tue-11-09 15:03:10)

0

16

- Что в них?

0

17

- Биологический материал, потому требует особой осторожности.

0

18

- Почему тебе не сделать это самому? Или поручить кому-то из ваших прихвостней?

0

19

- Когда ты увидишь груз своими глазами, то поймёшь, почему я могу доверить его только тебе. А я… Я лично сейчас немного занят… Кое-чем для меня более важным…

0

20

- Если я увижу и откажусь?

0

21

- Дело твоё, ничего критичного не произойдёт, но ты можешь упустить момент, который, возможно, изменит жизни тех, кто тебе не безразличен, и предложенной выше сделки не состоится, - голос Риджене остался совершенно спокойным, словно речь шла о чём-то вовсе пустяковом.

0

22

- Где груз? – чуть сдвинув брови, спросил Сетсуна.

0

23

Мгновенно перед ним возникла объёмная модель околоземного пространства: планета, опоясанная солнечной энергосистемой, устремлённые от неё штрихи орбитальных лифтов, Луна, то, что раньше было Кранг Вэп, лунный терминал Веда, в некотором отдалении от всего этого место настоящей дислокации Птолемео, - недостроенная колония Лагранж 1. Сквозь пелену чуть мерцающей проекции на Сетсуну смотрела фигура Риджене, созданная Ведой.

- Здесь, - лёгкое движение рукой, и, повинуясь ему, маркер на карте указал место.

0

24

Лунный терминал. Пятнадцатикилометровый в диаметре орбитальный комплекс инновэдо, - их предпоследнее поле сражения за новый мир.
- Как, по-твоему, ты себе представляешь, я туда доберусь, учитывая наше положение и состояние Птолемео?

___________
00с: тама у них гнездо! ;-)

0

25

- Просто. Модуль GNR-101A GN Арчер или GNR-010 Райзер, - они исправны по данным Веда, и их использование не повлечёт за собою обнаружения флагмана Селестиал Бин сенсорами ни одного из подразделений A-LAWS. Они имеют аккумуляторные батареи на борту, достаточно установить рассеивание GN-частиц на максимум. Но если этого всё ещё не достаточно, я найду чем отвлечь внимание наблюдателей от данного сектора пространства.

0

26

- Ты не плохо осведомлён о технических характеристиках нашего оборудования.

0

27

- Ты хотел сказать, - «нашего», - Режетта сделал интонационную паузу и непринуждённо улыбнулся, - оборудования. У тебя будет время дать ответ. Здесь. Через час.

0

28

- Если через час я отвечу «да»?

0

29

Виртуальная проекция околоземной системы дополнилась панелью отсчёта времени и немного сместилась, указывая своё будущее состояние на указанный момент.
- Положение Лунного терминала по отношению к Лагранж 1 будет оптимальным. Тебе потребуется не более часа, что бы добраться до него. На причальной палубе тебя встретят. Точные координаты и коды стыковочного узла ты получишь на месте.

0

30

Глаза Сетсуны заметно округлились.
« - Оптимально?! Этот ублюдок настолько всё просчитал?! Встретят? Кто? Кто мог выжить на Лунном терминале два месяца назад?» - совершенно не улыбалось обнаружить за дверями станции какое-нибудь подобие армии клонов, созданной Альмарком.
Утвердительно качнув головой на откровенно обескураженную реакцию пилота Эксии, проекция Риджене исчезла. Несколько секунд проведя в растерянности, Сетсуна напомнил себе, где находится. Задать вопрос Веде! Правильно заданный вопрос, - уже половина правильного ответа.

- Кто находится в данный момент за борту Лунного терминала?
Но Веда осталась безмолвной. Что это означало? Он на самом деле не была полностью возвращена Селестиал Бин и осталась под контролем инновэдо? То она вообще собою представляет на самом деле? И как всё случившееся только что преподнести Сумераги?

----> Коридоры Птолемео. Каюты команды.

Отредактировано Setsuna F. Seiei (Tue-11-09 21:40:09)

0


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Ptolemaios » Бортовой терминал VEDA


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC