" - …Ливонс". Имя пришло откуда-то из глубины сознания. Она зацепилась за него: " - Ли…"
Эти звуки как невидимая леска тянули за собой из неясной глубины тяжелый, тянущий ко дну груз. Усилием воли она снова произнесла про себя имя.
" - Ливонс…Спаси меня, Ливонс!". Вот она, эта тяжесть. Невероятно плотное ядро: тяжесть и боль. Покореженная кабина Гараццо, приборная панель, смявшая грудную клетку, и ничего больше. На мгновение время для нее замерло, и тут же из этого ядра с невообразимой скоростью стали расти и разветвляться логические, ассоциативные, образные цепочки. Сознание стремительно расширялось, – слова, лица, жесты, ощущения, –  прихотливо переплетая образные ряды, ассоциативные связи восстанавливали канву воспоминаний.
Она ощутила собственное напряжение. Отчетливо вспомнила, как пыталась закрыться руками в конце. Какой бесполезный жест. Хотя он и был чисто рефлекторным, но как же это было глупо. Понимая, что эти воспоминания каким-то образом не стали последними, Хиллинг с усилием абстрагировалась от них. Но чем дольше она пыталась рассмотреть их как бы со стороны, тем сильнее ее охватывала злоба.
" - Этот чертов суперсолдат. Искусственно выведенный шизофреник".
Почувствовала, как непроизвольно сжимаются челюсти.
" - Суперсолдат, да? Мы еще не рассчитались".
Открыла глаза. Легко приподнялась в капсуле. Ей не нужно было время, чтобы привыкнуть к полумраку, – слева от ее капсулы Хиллинг увидела еще несколько. Все они были пусты.
" - Ривайв. Риджене. Бринг. Вполне вероятно, что они в других отсеках лаборатории. Каким образом я снова оказалась здесь?"
Дверь мягко отъехала в сторону, и Хиллинг вышла в освещенный коридор.

-----> Коридоры лаборатории

Отредактировано Hilling Care (Fri-05-10 05:46:50)