Gundam 00 Innovades

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Lunar Veda Terminal » Медблок


Медблок

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Наверное, я мог бы похвастаться самым необычным определением ощущения пробуждения сознания – ощущение это было таково, словно время, до этого остановившееся, снова начало идти. До этого я пребывал в неком бесконечном моменте разрыва времени – не снова и снова  повторяющемся, нет, скорее бесконечно растянутом… одном мгновении…
Да, время снова пошло. И я снова смог дышать, и снова смогло биться сердце… Лихорадочно, загнанно – ещё не отпустила эта жуткая боль. Боль разрыва связи, боль пустоты, немоты, потери…Боль всех этих взрывов… Последние крики – родных голосов – навсегда смолкшие в темноте. Я и не представлял, что существует на свете такая боль. Растянутая – или сжатая – в одно бесконечное мгновение, она была особенно ужасна. Словно меня самого разрубили на тысячу маленьких кусочков, и каждый из этих кусочков предали отдельной мучительной смерти…
Да, я видел ад, и теперь могу сказать, что дантовский ад был к нему только предбанником.
И хотя боль не отступила, никуда не ушла – из всего моего существа, из самой его глубины – всё же… Всё же это было словно подняться наверх из тёмных пучин, где чудовищное давление убивало, убивало мучительно и всё не до конца… А для чего подняться – не для того ли, чтоб судорожный вздох принёс новую боль – не важно. Смерть вытолкнула меня… кажется…
И я даже практически сразу понимаю, где я. В медблоке родного корабля, в медицинской капсуле… Как я попал сюда, если последнее, что я помню – это зловещий блеск вонзившегося в корпус меча, и… Взрыв?
Кто-то есть рядом. Я чувствую. Я не один? Есть тут кто-то живой? Я не один тут живой? …Я – живой?...

Отредактировано Ribbons Almark (Tue-08-10 22:37:59)

0

2

От предыдущей оболочка отличалась непривычно низким тонусом мышц, но ничего, такое состояние ненадолго, всё со временем восстановится. Первые шаги в новом теле ощущались несколько неловко, несмотря на не стеснявшую движения одежду и удобную обувь. Риджене стоило бы поблагодарить за заботу, не очень то комфортно разгуливать нагишом, но в том не было нужды, - он знал, чувствовал как свой, каждый вздох Тиерии, а уж тем более этакую мелочь. Уже не тот шок, что впервые при встрече с ним, но всё ещё непривычно, когда слова не нужны.
Куда больше тревожила новизна ощущений не физических, именно тем, что смещались в их сторону, хоть ими и не являлись. Это уже касалось не только Риджене, - всего вокруг. Пожалуй, сравнимо с тем, как если бы долго крепко связанные руки внезапно получили полную свободу движения. Снятое ограничение с восприятия мира через QBW после пробуждения раскрасило его одновременно и удивительно ярко и пугающе ярко. Вне уютного пространства Веды, Тиерии понадобилось некоторое время свыкнуться со всей головокружительной глубиной собственных чувств, сломить привычное, записанное в подсознание, иначе как плоским теперь это не назвать. О многих вещах, хотелось бы, но он запретил себе какое-то время думать, что бы не возникало желания разбить кулак о стены, о многих, но не о своём месте в том, что теперь названо новым миром.
Нечеловек. Но не стыдно и не страшно. Он таким создан, неверно было отталкивать, принять за истину в первой инстанции слова человека, который почти успешно его убедил в необходимости исправить свой мир и стараться походить на людей. Людям испокон века желанно, но недоступно испытывать столь многое друг к другу, а уже тем более к ним. Инновэдо.
... Их первый вздох в новом прежнем мире, первые мысли, слова, движения, прикосновения друг к другу, - словно часть него самого... Прежде он не чувствовал этого, теперь боялся потерять. Ещё несколько месяцев назад враги, а изначально его сёстры и братья... Следовало вернуть тот, задуманный ранее Шенбергом, но нарушенный их собственной недальновидностью и эгоизмом порядок вещей. Ошибочно всё совершённое прежде. Риджене, Анью, Хиллинг, Ривайв, Риббонс...

" - Риббонс... " - он почти рядом с медблоком, этой отдельной частью регенерационного комплекса в недрах корабля, где по данным Веды, да он и сам это знал... знал, как если бы оно было частью него, закончилось восстановление повреждённых участков доставленной сюда первой оболочки типа 0026-1. Их разделяет лишь несколько шагов до двери, но много больше их разделяет пережитое в прошлом. - "Смогу ли я это исправить? Вернуть способность ценить и понимать друг друга...?"
Поднятая ладонь уже почти коснулась плоскости двери, когда чужая боль ударила по нервам, как собственная, от неожиданности Тиериа замер. Так больно было ему самому, когда он потерял небезразличного ему человека. 
"…Я – живой?…"

- Риббонс, - позвал по имени и удивился беспокойному тону своего голоса, переступив порог комнаты, после того, как подчинившись его желанию войти, дверь неслышно скользнула в пазы стены.

0

3

Я почувствовал, что кто-то вошёл. Само ощущение присутствия живого накатило, как огромная волна. А в следующую секунду понял, кто вошёл. 0988. Это было первое и главное, что я почувствовал - волны 0988, без анализа, без вопросов... Так, как человек, видя пришедшее на мобильный сообщение, сперва видит только номер, а не смысл этого сообщения... Хорошее ощущение для пробуждения, да...

- Ты пришёл снова меня убить?

Отредактировано Ribbons Almark (Wed-08-10 13:53:07)

0

4

Полупрозрачная крышка капсулы уже снята, но оболочка 0026-1 ещё не покинула её. Гравитация внутри медицинского блока временно снижена, Рижене считал это практичным, учитывая, что пока его близнец не освоился полностью с новой оболочкой. От двери не больше десяти шагов до неярко светящегося в полумраке комнаты мерным зеленовато-голубым ореолом неглубокого отсека, абрисом схожего формой с челноком, на дне которого находился Риббонс. Тиериа, всё ещё опасаясь резких движений, легко оттолкнулся от двери, направляясь вперёд.
После нескольких секунд плавного скольжения ладони ухватили и сжали металлический край капсулы, - несколько часов назад он сам выбрался и точно такой же, что стоило трудов и, как не было Тиерии стыдно, помощи Рижене, - локти согнулись, мышцы рук непривычно слабы, но и их теперешнего состояния хватило справиться с инерцией движения.
Когда в последний раз они смотрели друг на друга, он был набором квантовых частиц, проекцией своей личности, заботливо сохранённой Ведой. Не смотря на то, что в таком виде он оставался довольно долго и свыкся с новизной ощущений быть частью единого квантового пространства Веды, по ощущениям видеть физическими глазами казалось ему более комфортным. Шрамы оставленные взрывом на теле Риббонса исчезли, жизненные показатели внутренних органов оболочки наномашинами так же приведены в требуемую норму. Внешне он здоров, но Тиерию не оставляло беспокойство, и касалось оно сферы QBW Альмарка.
Квантовые волны для инновэдо не просто способ связи, передачи информации и взаимодействия, - после того, как было снято ограничение его доступа к уровням данных Веды, Тиериа осознал, насколько серьёзно на самом деле стоит к ним относиться. Изменения, произошедшие после пробуждения с Анью, тревожили его, Ардэ подозревал, что возможно этому причиной было слишком резкое отключение линков от Веды, но быть может и нечто, с чем он не знал пока как справиться.

- Нет, Риббонс, - ответил Тиериа, присев на край капсулы и стараясь, что бы его голос звучал привычно спокойно.

0

5

Его лицо надо мной - так близко, и нет никакой возможности списать на сон или бред. Это он, он во плоти и я тоже. Мы не умерли. Точнее, смерть наша не была окончательной... Значит, история не закончена, значит, повторим, значит, снова разобьёмся о те же стены? Победитель и побеждённый, антагонисты, доброе зло и злое добро... Веда, тебе, конечно, виднее, но - зачем?!
От него не исходит угрозы, и от этого смятение ещё больше. Он заговорил... голосом... Слышать его голос снова - больно, но касание квантовых волн - наверное, всё же больнее. Мои собственные губы едва слушаются, я с удивлением вслушиваюсь в собственный голос.

- Что же ты собираешься со мной делать?

0

6

Веда. Межпланетный корабль. Лунная станция. Место, где они появились на свет, которое могло бы стать для Тиерии и остальных... Впрочем, у истории нет сослагательного наклонения. Нерационально сожалеть о том, чего уже не случится. Демонтаж энергетических цепей Веды завершён, её базы данных сохранены в трёх копиях, рассредоточены по серверам на планете и Луне, начата завершающая стадия разборки корпуса криокомпьютера перед началом цикла погрузки. Позже по рассчитанным им траекториям транспортники максимально сблизятся с лунной поверхностью, рассредоточатся по ей, что бы слиться с общим потоком грузовой планетарной системы, и выждав некоторое время, направятся в сторону точки Лагранж 1.
Теперь Тиериа считал весьма полезным приобретением свой почти пятилетний опыт анализа и расчётов без Веды. Предстояло ещё много работы: проследить за окончанием подготовки нового местоположения Веды, скоординировать процессы транспортировки и сборки, соблюдая осмотрительность и наивысший уровень информационной безопасности.
Риббонсу следовало это знать.

- Мы ждали завершения восстановление твоей оболочки. Нам следует покинуть корабль, что бы сохранить инкогнито своего существования от Федерации. Мне известно, - они имеют планы на эту станцию, и сохранить наш дом мы уже не сможем, - тихий вздох сожаления всё же слетел с губ Тиерии, - Ты волен остаться и доверить свою жизнь Федерации, или отбыть с нами на Землю.

0

7

И я, признаться, мгновенно холодею от этих слов. Да, я привык говорить, что ничто, никакие обстоятельства места и времени не стоят придания им какого-то особого статуса и значения. Но сейчас я должен был сознаться себе, что я... испытал боль, слыша эти слова. Я привязался к этому... нашему дому... Как странно слышать эти слова от него...

О да, разумеется, пока я валялся в отключке, жизнь не стояла на месте, и люди... Люди... Что могло в моей жизни быть более унизительным, чем оглядываться на них, этих низших созданий, являющихся хозяевами жизни строго потому, что их неизмеримо больше нас? И они... они собираются посягать на наш дом? На нас? Нет уж, настолько проигрывать я не намерен. А голос Тиерии так неожиданно тих и грустен.

- В чём дело, Тиериа? Тебя вдруг напугало то, что твои любимые люди собрались пройти здесь грязными сапогами? У тебя с глаз с чего-то упали твои привычные чёрно-розовые очки? Или твои друзья-Небожители отказали тебе в приюте и поддержке?
Голова кружилась. Слишком много эмоций вот так сразу...

Отредактировано Ribbons Almark (Thu-11-10 20:46:00)

0

8

Не поворачивая головы Тиериа скосил взгляд на предпринявшего попытку подняться Риббонса, - QBW передали охватившие его существо боль, унижение, негодование... Неожиданно.
" - Выходит и ты способен испытывать тоску по дому, осознав, что больше в него не вернёшься... Эмоции я считал собственным недостатком и старался подавлять их, оказывается на этом уровне все инновэдо не так уж координально отличаются от людей... Возможно, таким был замысел Эолии, создавая нас... Путь к пониманию людей."

- Ты ошибаешься, для меня ценность людей и нас равнозначна. К этому месту у меня успела сформироваться такая же по силе привязанность, как у тебя или Рижене, лишь отчасти, - но важность данных и технологий, которыми ещё рано делиться с людьми, я ясно осознаю. Твой опыт с двигателями на инвертированных GN-движках, Мементо Мори и наш собственный с оригинальными двигателями был весьма показательным.
Ардэ чуть повернул голову к Риббонсу, длинные фиолетовые волосы скатились с плеча на грудь.

- Команда Птолемео..., - да, ко всем ним он испытывал очень теплое чувство, невольно улыбка тронула уголки губ Тиерии. Они были бы рады его возвращению. Людям сложно смириться с физической смертью тех, кто стал им близким. Тиериа надеялся, что стал им именно таким. Он помнил всплеск эмоций Сетсуны, его острое желание отомстить за приведение в негодность физической оболочки 0988. Помнил, как было больно остальным, даже осознав произошедшее, в их сердцах осела тоска.
- Нет, не отказали, ты ошибаешься на их счёт. Но ты не ответил на мой вопрос.

0

9

Голова всё ещё кружилась. Я должен подняться. Так быстро? Сейчас? На его голос? Я не знал, что мне делать, с ним и с собой. Сотню раз я поднимался... Но никогда ещё - так.
Но мы говорим. Вот так просто. Я и он. Без долгих раскланиваний, увы и ах. Потому что времени - я верю и чувствую - нет. И слова так грубы, косны им неуклюжи.
- Если ты спрашиваешь, готов ли я подчиниться людям - то этот ответ ты можешь прочитать в моих глазах. Я достаточно был куклой, чтобы сейчас стать ещё и подопытным. Но я думал, что страдания закончились вместе с жизнью. И я отныне свободен от них... Но то, о чём говоришь ты - что это? Альтернатива? Чем предпочтительнее для меня руки твои и твоих друзей, чем руки федералов? На каких основаниях я должен выбрать... Я понимаю, тебе и твоим Небожителям хотелось бы иметь эти технологии в своих руках... а чем предпочтительно это для меня?

0

10

Тиериа вздохнул:
" - Все мы отчасти марионетки Эолии, но он хотел, что бы мы осознали потребность принимать собственные решения и нести ответственность за них. Так люди обучают быть взрослыми своих детей..." Осторожно слез с края капсулы, придерживая за плечи, помог Риббонсу сесть. Состояние у него не самое лучшее для транспортировки, если через несколько часов оно не улучшится, придётся поместить его в сон и отправить на поверхность в био-контейнере. Вернувшись на своё прежнее место, Тиериа осторожно отвёл собранные на макушке в длинный хвост волосы за плечо и продолжил:

- Наша жизнь и сметь не определяются лишь нашим желанием, - вспомнился момент, когда самому себе желал смерти почти пять лет назад, потеряв Нила. Ни упавший до критически низкого для человека уровень кислорода в повреждённом осколком брони регенераторе воздуха его лётного костюма, ни космический холод пробиравшийся постепенно в кокпит гандама, ни потеря крови не убили его. Не убили и пули из пистолета Альмарка.
- Со всем, что сделали и пережили, мы будут вынуждены жить гораздо дольше людей. Эолия создал нас такими, ради того будущего, которого желал людям. Мы часть этого будущего, все мы, ценность есть в каждом инновэдо. Технологии решают многое, но не всё.

Риббонс очевидно предположил, что попав "в руки Селестиал Бин" подвергнется какого-либо рода расправе... Объективно верно, но Ардэ не собирался так поступать, и был твёрдо намерен остановить любого, кто возжелает слепого возмездия.
- Тебе решать: остаться здесь или улететь с нами. Это нужно будет решить каждому из нас. Селестиал Бин не будут влиять на ваше решение. Я не буду ограничивать твою свободу на Земле, - в этом нет необходимости.

0

11

Что-то сломило его... Не так он говорил со мной последний раз. Не таким он был. Не светится уже за его спиной тот ореол чужой, надуманной правды...
- Что произошло, Тиериа? Что произошло с тобой, со всеми? Мне просто странно... Ты был так уверен тогда... убивая меня... Я послушаю тебя. Послушаю, что ты хочешь мне сказать. Я сделаю всё, чтоб не попасть в лапы этих... людей, но так же сделаю всё, чтоб не попасть... Ты понимаешь меня. И если ты говоришь, что никто из них не тронет меня, не попытается встать... мне бы хотелось понять, с какой стати.

0

12

Теми словами или другими, Альмарк свой выбор сделал, если бы заупрямился... Так или иначе Ардэ не собирался оставлять людям даже одну единственную возможность выпотрошить инновэдо. Дало за уже проснувшимися Хиллинг и Ривайв.

- Хорошо, - Тиериа спустил ноги на пол, оттолкнулся от него и направился к выходу. На пороге обернулся, - Мы поговорим позже, когда тебе станет лучше... Может быть.
Сейчас у него много более важных дел, чем разговор по душам с Риббонсом. Дверь медицинского отсека закрылась за его спиной.

0

13

Он ушёл. Может, это и благо сейчас. Не много ли для меня... И сам он, и слова его, и всё то, что нужно осознать и осмыслить. Но остаться одному сейчас... Без голоса, без тепла... Нет, это я не его теплом сейчас назвал, это...
Живы. Игра не завершена. Не дано нам так просто её завершить.
...Означает ли это... что кто-то ещё - жив? Ноги мои касаются пола. Вовсе ничуть не холодного пола, нейтрального, но само ощущение заставляет вздрогнуть и на миг отдёрнуть ноги. Да, слаб. Да, в шоке. Но мне нужно...

Отредактировано Ribbons Almark (Fri-11-10 19:40:34)

0

14

Злость. Злость отрезвляет, возвращает к жизни. Она не сильная, не опасная, не разрушительная - нормальная такая, терпимая, житейская. Злость на свою слабость, своё поражение. Злость на только что пойманное.
- Что надоело, дорогая сестра, и когда успело? Разве я достаточно часто нагружал тебя своими сомненьями и переживаниями? Я понимаю, что я гораздо приятнее твёрдо стоящим и верящим в то, что делаю... Но после того, что мы сейчас пережили - не логично ли...
Раз ты такая умная и сильная - тащи сюда свою непоколебимую уверенность и бодрость. Как раз пригодится.

0


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Lunar Veda Terminal » Медблок


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC