Gundam 00 Innovades

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Город » Аркадис


Аркадис

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Кафе-Бар-Ресторан

0

2

Где-то перед самым рассветом улицы засыпало снегом, но к моменту, когда Нил добрался до Аркадиса, основная часть сугробов превратились в лужицы, за исключением углов, куда еще не дотянулось солнце. После сурового климата Ирландии трудно было привыкнуть к теплой зиме и к тому, что температура в районе нуля градусов Цельсия здесь считается морозами.
Несмотря на суровую табличку "Закрыто", дверь была незаперта, толкнув ее под мелодичный перезвон колокольчиков, Нил оказался в небольшой прихожей, за которой начинался зал. По случаю относительно теплой погоды гардероб мог бы и не работать, но жаждущие настоящего рождества местные жители и туристы упорно влезали в пальто и шарфы. А после утреннего снегопада все и вовсе очумели, натягивая шапки и перчатки.

Сейчас, впрочем, гардероб пустовал, зияя черной дырой без освещения, и Нил прошел прямиком в зал. Ну, конечно, так и есть! Когда только успели нарядить елку? И окна. И - святотатство какое! - даже барная стойка мерцала гирляндой.
Шепоток и хихиканья со стороны кухни предательски выдали участников преступления, но Нил даже ворчать не стал. Елку только вот нужно будет переставить из центра зала на маленькую сцену, за фортепиано (услуги пианиста стоили, как крыло от самолета, но живая музыка по вечерам была фирменной фишкой заведения), раз людям хочется праздника, - зачем их разочаровывать? Тем более, что девочки же старались. И вовсе не виноваты, что у хозяин не чувствует дух рождества и с настроением праздничным у него не очень.

Заходить на кухню он тоже не стал, переоделся в фирменную жилетку с биркой-именем, вымыл руки и вернулся в зал - за барную стойку.

Лихти, видимо, уже успел побывать в Аркадисе с утра: аккуратно разложенные вечерней сменой бумаги лежали теперь вперемешку, сверху был приклеен стикер с торопливо начерканным номером телефона и подписью "испанская гитара, может выступать по четвергам, ДЕШЕВО!", а на счете от партнера-кондитерской была пометка "они опять не привезли 4 и 7 позиции". А значит, придется выкручиваться без фирменного тирамису второй день, и звонить, ругаться со старым Вильгельмом.
Бегло просмотрев отчет за прерыдущие сутки и убедившись, что разрушения ограничились одним разбитым бокалом для вина, Нил проверил работу кофе-машины, заодно разжившись порцией каппучино, и взглянул на часы. К слову сказать, они были под стать заведению: напольные, старые, со скрипучей дверцей, но механизм недавно заботливо перебран и смазан, - их негромкий бой звучал ровно каждые шестьдесят минут.

Форда под окнами не было, а значит Лихти уехал куда-то по делам, но, взгляд вернулся к запискам, времени своего возвращения не сообщил. Почему помощник не использует свою машину, а прячет ее в сервисе где-то на окраине города, Диланди предпочитал не задумываться. У него давно было подозрение, что плутоватый молодой человек когда-то зарабатывал на жизнь не совсем законными методами, но строго придерживался правила не лезть в прошлое других людей. Как помощнику Лихти просто цены не было, и Нил сильно подозревал, что только благодаря его усилиям ресторан в первые же дни не пошел с молотка за долги кредиторам. К тому же Фордом владелец Аркадиса почти не пользовался так как снимал квартиру всего в паре кварталов, и ему проще было пройти их пешком. Постепенно как-то само собой получилось, что личную машину босса стали использовать его доверенные лица для решения рабочих вопросов, хоть Лихти и подшучивал, что тогда Форд стоило бы перекрасить из любимого шефом зеленого в нечто более солидное.

Нил не стал звонить помощнику, хотелось насладиться небольшим затишьем перед наплывом утренней порции туристов, привлеченных запахом хорошего кофе.

0

3

С момента пробуждения этим утром Лихти "держал кулаки" за то, что бы оговорённое кое с кем накануне дельце выгорело. Следовало приложить усилия, впрочем, к любому делу стоит прикладывать усилия, иначе оно с места не сдвинется.
Как раз он и планировал всё устроить сегодня после того, как с утра: открыл заведение, прослистал документы, оставил пояснительные записки боссу, ибо без них, Аэри был уверен так же твёрдо, как в том, что Земля круглая, - тот в бумагах ни за что не разберётся. Ещё положил деньги в кассовый ящик за разбитый стакан так же с поясняющей запиской, - честный парень Лихти считал это своим косяком и осознавал ответственность. Весёлой, но плохой идеей было приоткрыть полутёмное подсобное помешение и издать жуткий звук именно в тот момент, когда одна из официанок проходила мимо с подносом.
Заисключением этой потери, катастроф не случилось, к праздничной неделе Аркадис был заботливо, согласно продуманной им и девочками схеме, украшен гирляндами, венками амелы и рождественским деревом, поставленным на самом видном месте. Зелёная, - любимый цвет босса, - игольчатая искусственная констукция высотой под потолок стоила трудов отдельных в оснащении шариками, снежинками, шишками и искусственным снегом. По части снега рождество этого года испытывало дефицит, так что поддерживать зимнее настроение приходилось подручными средствами. После закрытия вчера все славно потрудились.

Сегодня Лихти решал проблему с устранением дифицита другого рода, - уже в третий раз в накладных от кондитера недоставало заказанных сладостей. Без сомнений, тирамису Вильгельма - выше всех похвал, но с тех пор как старик контроль за доставкой передал зятю то то не так, то сё не эдак. Перспектива испытывать недостаток во вкусностях, которые в канун праздников продаются лучше всего, совсем не радовала.
Результат решения аккуратно завёрнутый лежал на заднем сидении Форда, Лихти припарковал его исключительно филигранно, что бы не повредить образец товара. По рассчётам босс, любивший прогуляться до работы пешком, должен был уже прийти, парнишка забрал свёрток, запер автомобиль и открыл пятой точкой дверь Аркадиса.

- Босс! Я вернулся! - водрузив ношу на барную стойку, Аэри вернулся к двери и перевернул табличку стороной гласившей "Открыто" к стеклу с нарисованной при помощи трафарета россыпью снежинок.

0

4

Пришлось с сожалением отложить кроссворд вместе с утренней газетой и отставить опустевшую только наполовину кружку. Вид у Лихти был весьма довольный собой, но расспрашивать, что за коробка украшает барную стойку, Нил не стал. Захочет - сам расскажет.
Нил молча постучал по коробке обратной стороной карандаша.

- Привет. Хорошо, что вовремя вернулся. Я собирался звонить и ругаться с Вильгельмом. Читал твои записки, - он усмехнулся и почесал кончик носа, борясь с желанием потянуться и зевнуть. Что-то кофе пока не начал действовать. - Будет минутка - проверь заодно запасы игристого вина, ближе к Рождеству и Новому Году их стали заказывать чаще, а спрос у поставщиков на них большой, мы не единственные покупатели. Хорошо бы иметь ящик-другой про запас.

Отредактировано Neil Dylandy (Tue-12-10 06:09:52)

0

5

Лихти, проходя к стойке, взглядом полном гордости окинул мерцающую огоньками герлянды ёлку. Неторопливо стал распаковывать свёрток.
- Босс, может и не придётся звонить-ругаться. Есть у меня один знакомый, - кое в чём я ему помогал, было дело, кое в чём - он мне, кстати говоря, это он намекнул мне у вас работу поискать. Давно я его знаю, да. Так вот, человек он - сама надёжность, что касается работы. Последнее время работы у него не завал, а натура творческая требует выхода, потому старина завёл себе увлечение. Нам оно весьма полезно.

Парень аккуратно снял крышку с коробки, внутри была трёхярусная конструкция, на которой располагалсь свежайшие пирожные: тирамису, орехово-яблочные штрудели, вишнёвые и клубничные тарталетки украшенные мраморным розово- белым кремом и мятными листиками, ещё уместились трубочки эклеров, заварные шарики, мусс чернично-шоколадный, мусс Гран Марнье и его любимые Миль-Фей с рисунком на белой глазури в виде шоколадных рыбных чешуек, - каждого вида пара. Грех не облизнуться на такое счастье, что Лихти и сделал весьма красноречиво. С утра ж у него во рту и маковой росинки не было, так изо всех сил он проявлял чудеса выдержки и стойкости пока Сато их выбирал и упаковывал. 

- Зацените, босс. Это на пробу, - понравится, я мигом сгоняю, привезу ещё.

Отредактировано Lichtendahl Aery (Wed-12-10 22:08:44)

0

6

Гордость во взоре помощника не ускользнула от внимания Нила, выдавая зачинщика рождественских беспорядков в убранстве ресторанчика, и Нил демонстративно поджал губы. За распковкой, впрочем, следил не без интереса, даже дотянулся до десертной вилочки и отвоевал себе кусок вишневого счастья.

- М-м, - прозвучало это задумчиво и одобрительно. - Очень вкусно. Но, знаешь... - посерьезнев, Нил отложил вилку и глянул на Лихте. - Ты не думаешь, что с нашей стороны было бы не слишком-то красиво из-за пары оплошностей менять партнера? Все-таки с Вильгельмом мы сотрудничаем давно, и он наш постоянный поставщик. Может быть, попробуешь познакомить со стариком твоего талантливого приятеля?

Он хотел добавить что-то еще, но тут гирлянда на стойке переключилась, и все лампочки весело замигали красным. От пульсации голова закружилась, на задворках сознания мелькнуло и пропало смутное воспоминание о болезненной красной вспышке... и тут же картинка отозвалась болью в правом глазу, вынуждая Нила стиснуть зубы и поспешно прикрыть глаз ладонью.

Отредактировано Neil Dylandy (Wed-12-10 07:33:24)

0

7

Ну конечно это вкусно! Это чудесно вкусно! Вкуснее этих Миль-Фей Лихти в жизни своей не ел, а пробовал их всезде, где только они попадалиись ему на глаза. Стянул себе с подставки одну, боссу тоже на пробу останется.

- Ну фафем фе..., - спохватился и прожевал, - Босс, зачем разрывать контракт! Можно же покупать и те и эти! Уж поверьте мне на слово, они все вкусненные! Знакомить я их пробовал, но мой приятельно не командный игрок, ему важно всё делать самому, рассчитывать на себя, помощи не ждать, - такой вот способ самоутверждения. И так у него во всём.

Парнишка облизнул палец, уж было потянулся за клубничной тарталеткой, как на лице Нила увидел болезненную гримасу. Столько прошло времени, а рана, полученная в военных действиях, всё его беспокоила. Лихти заботливо спросил.

- Сильно болит? Может это у вас от огоньков?

Отредактировано Lichtendahl Aery (Wed-12-10 22:20:42)

0

8

Нил едва сдержал рвущийся с языка честный, но не очень цензурный ответ, и через силу улыбнулся.

- Сейчас пройдет.

Он заглянул под стойку, где в углу за коробкой со всякой мелочью стояло заветное лекарство. Морщась, закапал в глаз, поморгал. Боль уменьшилась и нехотя отступила.

- Извини, - вздохнул Нил, чувствуя себя старой армейской развалиной. - О чем мы говорили? Ах, да, твой приятель. Пусть сделает заверенные копии разрешений и заключений, необходимых для производства продуктов питания. Настоящих заключений, Лихти, а не нарисованных на коленке, имей ввиду. А нам нужно будет продумать меню, чтобы не было двух одинаковых наименований от разных поставщиков, и чтобы пирожные не залеживались.

Он потер переносицу и решил, что чуть позже надо будет выпить еще чашку кофе.

- Ты сможешь поработать в праздники? Мне нужно будет... отлучиться по делам.

Надо, наконец, разыскать Лайла.

Отредактировано Neil Dylandy (Thu-12-10 06:50:59)

0

9

- Бумаги само собой оформим как полагается. Дело есть дело, всё должно быть с толком и расстановкой.

Отключив гирлянду, Лихти огляделся, подобрал шнур и начал осторожно, что бы не посыпались украшения, передвигать ёлку в угол небольшой сцены, где размещалось пианино. Пожалуй, тут она не будет сильно раздражать глаза босса. Не нравился в последние дни он Лихдендалю. Не в том смысле, что раньше нравился, а теперь вдруг перестал, - беспокоился. Аэри считал Нила добрым человеком, а все добрые люди заслуживали с его точки зрения заботы и внимательного отношения, - не имело значения насколько длительно было знакомство. Уж такой Лихти был человек, а добрых людей в своей жизни от встречал редко.

- Да не вопрос, личная жизнь у меня в этом году снова не удалась... Эх, не светят мне похоже отношения с земными девушками, босс, наверное стоит обратить свой взгляд к звёздам... Есть же девушки родом с Лунных баз или станций орбитальных лифтов, может у них другой взгляд на словосочетание "созданы друг для друга"...

Закончив перестановку рождественского дерева, и критически оглядев его на предмет идеальности, парень вздохнул:
- Надежду терять глупо, конечно, я считаю, но это рождество праздновать мне не с кем, а друзей можно и к нам пригласить, это заведению только на пользу пойдёт. Вы же разрешите мне скидочку им сделать?

0

10

Нил едва не улыбнулся. Он чувствовал себя таким старым, слушая как юноша рассуждает о девушках и чувствах. Хотя, казалось бы, не так много лет их разделяет.

- Вообще-то я как раз думал, что надо организовать празднование и продавать столики, но для друзей можно и скидочку, почему нет?

Нил бросил взгляд на часы. Надо еще озаботиться билетом, но придется попросить Лихти о помощи - кто-то должен остаться за стойкой и присмотреть за заведением. Или уж не жмотиться и заказать билеты с доставкой? Да, пожалуй, так и стоит сделать.

0

11

- Продавать это идея, но у нас тут в округе офисов маловато, а в те, что есть, я уже открыток наших рекламных на рисепшны занёс. Такая там суматоха, все только про подарки и говорят, не, не специально подслушивал, но я ж не глухой. Из них пара контор уже закатывала у нас вечеринки, так что вполне возможно, и окончание года тут отмечать будут. У нас и для завсегдатаев и для остальных самое удобное расположение и ориентир, - Аэри кивнул в сторону окна, сквозь которое мерцала огоньками уличная ёлка.

На это рождество парень припас подарок для босса и девочек, работавших вместе с ним, так ерунда, небольшой спец заказ из кондитерской друга. Но особенного человек, для кого подарок пришлось бы выбирать с любовью и трепетом души, а возможно, даже заказать из другого города или страны, если бы ей того захотелось... Не было у него такого человека, так что он честно завидовал окружающим.
Лихти присел за крайний столик с пачкой бумажных салфеток и принялся складывать из них фирменный цветок, такой ставился им в каждый стакан с прочими салфетками. Первые Аэри сложил от нечего делать, официанткам они показались очень милыми, и таким образом превратились в традицию. Как показала практика нескольких месяцев, это нехитрое украшение заканчивается быстрее обычных салфеток. Поначалу цветом розочки были белыми, но в день Св. Валентина в этом году Аэри сделал их из купленных отдельно алых с резными краями, действительно напоминавшими формой лепестки. Его предпоследняя девушка, приняв в подарок от Лихти коробку своих любимых конфет, сказала, что он такой, конечно, замечательный-добрый-заботливый-внимательный-романтичный, но лучше им будет расстаться, и ушла с каким-то типом в форме Федерации.

- Босс! У вас наверняка много женщин было, вы симпатичный приятный человек. Я не в том смысле что вы старый, а в том, что вы в них лучше меня разбираетесь, - вторая зелёная розочка легла рядом с точно такой же цвет по мнению Лихти был вполне рождественским, в тон зелени ёлки. - Вот объясните мне, может я дурак? Ну вот почему парни в форме девушкам нравятся больше, а если он ещё и герой войны, так те совсем голову теряют. Что ж делать, если на всех войны не хватило.

Отредактировано Lichtendahl Aery (Sun-01-11 22:59:38)

0

12

Нил рассмеялся, по одному снимая бокалы с подноса, протирая их специальным полотенцем и подвешивая рядам над стойкой.
- Если хочешь, могу одолжить тебе свою форму, вдруг повезет? Хотя не сказал бы, что влюбленных девушек вокруг меня прибавилось после того, как я эту самую форму одел, - он задумчиво поправил бокалы, висящие вниз головой, и принялся заполнять следующий ряд. - Хм, может нам сделать стилизацию под бар для военных? Одеться всем в форму, девочек оденем в форменные юбки. Как думаешь, мне пойдет геройская повязка на один глаз? - шутливо спросил Нил.

0

13

Мальчишка весело рассмеялся, представив, в как будет обсуждаться с девочками оформление заведения в милитари стиле и переделка их униформы.
- Тут, значит, флаги Федерации, - показал рукой по обе стороны от Нила на стены бара, - На столики постелем скатерти в по цветовой палитре имитирующие маскировочную сетку, поставим на них, как дань уважения прошлому, флажки AEU, Union и HLR. Девчонки будут голосовать за юбки покороче и декольте блузочек поглубже! Так сказать, для поднятия... боевого духа! Да ну вас, босс! Всё то вы отшучиваетесь, а, кстати, форму с вашего плеча на меня, - смерил начальника взглядом, - вдвое ушивать придётся!

Лихти взялся инспектировать, в достаточном ли количестве столовые приборы завёрнуты в крахмальные хлопковые салфетки и, решив, что их недостаточно, открыл пачку, вчера доставленную из химчистки, и принялся пополнять запас. Судя по тихим смешкам и шушуканью, доносившимся из хозяйственной части кофейни, их уже подслушивали и обсуждали во всю.

- От вашего предложения, босс, одни убытки будут, кто ж приведёт приятную барышню в заведение больше похожее на армейский паб, чем на что-то приличное, эх, прощай наша репутация! Вот он парадокс - парней в форме девушки обожают, а военную атмосферу - нет.

Отредактировано Lichtendahl Aery (Mon-01-11 16:09:40)

0

14

Продолжая приготовление к приему посетителей, ирландец внимательно слушал повесвтование мальчишки, чуть кивая и улыбаясь. После того как Лихти закончил, и на довольной моське осталась улыбка, Нил театраьно вздохнул и расстроенно произнес.
- И то верно подмечено. Из-за формы девушки рядом с мужчинами чувствуют себя в безопасности, но в то же время, военная форма подразумевает под собой готовноть при малейшей опасности, мужчина возьмет оружие и пойдет защищать. - после своей фразы, Диланди-старший невольно поморщился, осознавая, что сейчас его речь была углублена в философию. Однако эта военная философия этим утром не должна была омрачить то праздничное настроение, что царило в "Аркадисе".
- Но думаю, что военная форма была бы тебе к лицу. - Мягко улыбнувшись, Нил закончил протирку барной стойки от невидимой пыли.

0


Вы здесь » Gundam 00 Innovades » Город » Аркадис


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC